久々の富田林Walker [食べもの]
去年の暮れですが、友達と行ったピザ屋さん。
ジャスコの裏(?)というか、奥まったところにあります。
ジャスコのキタバ薬局側の出口を出ると、看板と矢印があるので
すぐに分かると思います。
店構えは、あまりにもカジュアルで、ちょっと躊躇しましたが、
お店のテーブルにつくと、かわいいお店だな~と印象がガラリと変わりました。
ランチは、ピザの値段でドリンクとサラダと平日はデザートが付きます。
あたしは、大好きなマルゲリータを注文したので、一番リーズナブルな980円でした♪
友達は、生ハムとルッコラのピザを注文し、半分ずっこしました。
注文後に本格的な石釜で焼いてくれますが、サラダをいただいてる間に、焼き上がり!
熱々はサイコウです
お持ち帰りもありますが、ゼッタイにお店で食べてほしいです!
お金が消える!? [日記]
え~、2008年になってもうすぐ1ヶ月ですが、
2008年初記事UPです!
もう「おめでとう」とはいえないので、新年のごあいさつは割愛させていただきます。
最初の記事はもうちょっとメデタイ話にしたかったのですが、
そんなネタは一切ないので、結局ブルーな話になりますので、ご了承ください
見つけました! [食べもの]
去年、いやおととしだったか大好きだった「いも満月」が店頭から消え、悲しみにくれていました。(←大げさすぎ?)
「いもけんぴ」でお茶を濁してみたりしましたが、本末転倒…。
同じおいもでも形が違うだけで、こんなにおいしさが違うんだ…。
ところが、ところが、先日とうとう見つけました!
名前こそ「さつま金時いもちっぷ」に変わっていますが、あの子です! 私の大好きだった「いも満月」です!
こんにゃく米 [食べもの]
こんにゃく米って知ってますか?
米粒大に刻まれたこんにゃくなんですけど、これを白米に混ぜて炊くとカロリーが抑えられて、食物繊維もたくさん摂れるという優れもの。
最近、雑穀米とか発芽玄米とかがはやってて、それもおいしいんだけど、見た目も食感も白米とは違いますよね。
それが、このこんにゃく米は、白米の食感そのままなんです。
何年か前に「きらきらアフロ」かなんかでオセロの松嶋さんが話してて、気になってたんだけど、先日楽天でとうとう買ってしまいました
お試しつぶこん200g×10パック(こんにゃく米・ご飯)
(送料込みで1700円)
炊き方のポイントをご紹介します。