SSブログ

久々の富田林Walker [食べもの]

本格石釜ナポリピッツァ ガレリア

 

去年の暮れですが、友達と行ったピザ屋さん。
ジャスコの裏(?)というか、奥まったところにあります。
ジャスコのキタバ薬局側の出口を出ると、看板と矢印があるので
すぐに分かると思います。

店構えは、あまりにもカジュアルで、ちょっと躊躇しましたが、
お店のテーブルにつくと、かわいいお店だな~と印象がガラリと変わりました。

ランチは、ピザの値段でドリンクとサラダと平日はデザートが付きます。
あたしは、大好きなマルゲリータを注文したので、一番リーズナブルな980円でした♪
友達は、生ハムとルッコラのピザを注文し、半分ずっこしました。

注文後に本格的な石釜で焼いてくれますが、サラダをいただいてる間に、焼き上がり!
熱々はサイコウです


お持ち帰りもありますが、ゼッタイにお店で食べてほしいです!


nice!(2)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お金が消える!? [日記]

え~、2008年になってもうすぐ1ヶ月ですが、
2008年初記事UPです!
もう「おめでとう」とはいえないので、新年のごあいさつは割愛させていただきます。

最初の記事はもうちょっとメデタイ話にしたかったのですが、
そんなネタは一切ないので、結局ブルーな話になりますので、ご了承ください

続きを読む


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

見つけました! [食べもの]

去年、いやおととしだったか大好きだった「いも満月」が店頭から消え、悲しみにくれていました。(←大げさすぎ?)
「いもけんぴ」でお茶を濁してみたりしましたが、本末転倒…。
同じおいもでも形が違うだけで、こんなにおいしさが違うんだ…。

ところが、ところが、先日とうとう見つけました!

名前こそ「さつま金時いもちっぷ」に変わっていますが、あの子です! 私の大好きだった「いも満月」です!

続きを読む


nice!(2)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

こんにゃく米 [食べもの]

こんにゃく米って知ってますか?
米粒大に刻まれたこんにゃくなんですけど、これを白米に混ぜて炊くとカロリーが抑えられて、食物繊維もたくさん摂れるという優れもの。
最近、雑穀米とか発芽玄米とかがはやってて、それもおいしいんだけど、見た目も食感も白米とは違いますよね。
それが、このこんにゃく米は、白米の食感そのままなんです。

何年か前に「きらきらアフロ」かなんかでオセロの松嶋さんが話してて、気になってたんだけど、先日楽天でとうとう買ってしまいました


お試しつぶこん200g×10パック(こんにゃく米・ご飯)
(送料込みで1700円)

炊き方のポイントをご紹介します。

続きを読む


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

架空請求!? [日記]

き、きましたぁ
私のケータイに架空請求のメールが

softbankどうしだと、電話番号のままメールが送れるので、
送り主は、ケータイなのか、それを装ってるのか分かりませんが、
知らない電話番号でした。

何年か前にも1度、架空請求のメールは来たことがありますが、
即効削除して、その後何事もありませんでした。
でも、こんだけ架空請求の実態が報道されている今、
あえて送られてきたトコロに、なんだか不気味さを感じてしまいます。

 

内容をコピペしちゃいます。 興味のある方はどうぞ ↓

続きを読む


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。